查看原文
其他

【现世因果】胰头癌患者通过学习传统文化快速恢复后的分享

感恩关注👉 花雨满天生命家园 2022-03-16

图文来源 | 公众号:知因知果过幸福人生

▲ 点击播放,边听边读


案例来源于2020年9月23日网络答疑晚课。


微信网络晚课上,义工沐心老师说:“请耿天志举手示意一下。我先介绍一下他的情况,他前期得了胰头癌,前一个多月的时候秦老师给他点拨过,然后,他很有针对性地反思了自己所有的言行。做得最不好的是不孝父母,在对人对事的生活各方面,都认识到了错误,他就自己忏悔认错,每天坚持跪拜天地祖先,修行特别的精进。他一直是晚上头疼得特别严重,一天至少要头疼两次。每次都是头痛欲裂。经过秦老师点拨后,他抓紧时间做功课,他非常听秦老师的话,也特别虔诚,夫妻一起一心努力地做功课,每天都坚持不断。这才一个多月,他这个头疼的毛病减轻得特别明显,胰头癌好转得也特别快。他现在就是想把这个过程讲给大家听,让大家知道通过忏悔认错,仅一个多月的时间,真的可以恢复健康!他的精神头真的特别好,我看到他的时候觉得特别意外。他现在和大家分享一下,也希望大家能向他学习!”



秦老师赞叹说:“功德无量,分享的功德无量!”


沐心老师说:“好的,耿天志,请打开语音,可以讲话了!”


耿天志说:“感谢秦老师和沐心老师。”


秦老师说:“不用感谢,请讲。”


耿天志说:“秦老师和沐心老师指导我,教我如何对着天地认错、忏悔,每天以真诚心坚持拜天地祖先,说自己以前做得不对的地方。我都按照秦老师和沐心老师说的方法去做了,这样做了两三天后,有一天夜里,我就梦到天上出现一个像南天门似的场景。我当时在一个队伍里,就告诉其他人说,‘你们看,天上出现了一个门’。他们都说没有看到,然后我就指了指,再仔细一看,胰头癌肿瘤就像一个白的大棉球,直接向我们这帮人扑来,就要把我们抓走,当时给我吓坏了。我怕把他们抓走,也怕把我抓走,当时我特别害怕,我以前念过六字真言,然后我就站在那里念六字真言,很快它飞到我头顶上了,特别大啊!像一栋楼那么大,白色的,它站到我头顶上,这时我就紧张得不停地念阿弥陀佛,这团白棉球听我念佛号,它就站着停了一会儿,瞅瞅我,目光也不那么凶狠了,好像在说,他还会信佛?很快它就飘走了!我就感觉佛法挺伟大的!”



沐心老师解释说:“他是胰头癌晚期患者嘛,他的意思是说,胰头癌就好像妖怪一样,想来伤害他、抓他走。遇到急难恐怖时,他赶快念阿弥陀佛,向它忏悔,然后这个胰头癌就说,‘他现在念佛了,那不能再找他报仇了’,就转身走了!他一是努力做功课,二是坚持念阿弥陀佛。”


耿天志说:“当时它看着我说:‘好像他还信佛了!会念佛了。’然后它就带着善意飘走了。前些天头可疼了,一疼我就念佛。我有个特点,一犯病就总喘,喘完后,有一天夜里我又做梦,梦到以前我在厂子上班,拿了厂子的煤、铁之类的补贴家用,拿的过程中我又累又冷,那些东西压得我喘不上气来。我小时候家里条件不好,穷啊!做完这个梦以后,每天白天没事的时候我就念佛,慢慢地也不那么喘了,也不那么疼了。


前两天我又梦到,因为我念佛的缘故,我坐火车回家了,到站了,到家的站了,快要下车了。反正这两天我感觉身体挺好的,虽然有时肚子还会疼,饭也不怎么吃得进去。每次我疼的时候,有条腿疼劲儿特别大,就感觉身边有无形的东西,一次我看见一个老太太,但是不认识。给我疼得满地打滚,我就哭着跟他们说:‘求求你们了,我哪儿错了,请告诉我,我改!你不走也行,我就念佛,带你往生极乐世界。’一直以来,我既不求自己恢复健康,也不求我能够长寿,只愿依靠佛力大家都能往生,一起都能去好地方,就行!



我每次有灾难的时候,都会去念佛,确实作用挺大的,验证了佛法的妙处。人们没事真应该多念念佛,多忏悔,当有灾有难的时候,一句佛号真会保佑你的。之前我不太信,但是在我得了癌症后,我真知道了。每回我疼得要命的时候,我都忍着疼痛使劲儿念佛,念心咒,念阿弥陀佛,每次念了,自然而然地就不疼了,佛法的力量真是无穷无尽啊!


每个人都要面对死亡,尤其像我这样得癌症的,不知道死亡哪一天会来到,说不准哪天就走了。我真的希望大家能对佛法有信心,每天抽出时间,特别是没事的时候一定多念念佛,听听大德们讲佛法,坚持念念佛。佛的力量真的是无穷无尽,他真的会保佑你的。我的分享就是这些!”


秦老师说:“你分享得挺好的!之前我这个地方也有一个这样的例子,一个乳腺癌患者,这个人是邳州的,她姓韩,叫韩永莲,《百病寻源记》上应该有她这一段的故事。她的癌症爆发了,她来到后,生活已经不能自理了,手都够不着洗脸,但是我让她干活儿去。她说:‘我不能干活儿!’我说:‘这里就一个条件,要么你干活儿,要么你走!’她说:‘我来了就不走了!但是我不能干活儿啊!像我这样连洗个脸都够不着,能干啥去?’她把我拉到屋里,把她的衣服脱下来让我看,乳腺癌已经扩散到了全身,大的疙瘩像拳头那么大。这人可能是2011年没的……她说:‘你叫我干啥?我都这样了,你还叫我干活儿!’我说:‘我这里就一条要求,你必须干活儿。你不干活儿,想在这里待着是不可能的,因为我没有药给你,唯有干活可以去掉疾病。’她没有办法,就跟着我扛着抓钩下地干活儿去了。



干啥活儿呢?原来有二三十个人卸了一车土,没平好,我就要求这二三十个人来平这一车土,当时大家念着佛,乐着笑着,一下午只平了这一车土。晚课结束后,她和大家一样都回去休息了。第二天早上三点钟起来上早课时,她告诉我说:‘秦老师,我的癌症全好了。’我说:‘你是不是癌症没好,又得个精神病啊!你是过了一夜全好了?’她说:‘我跟您说好了就是好了,您再来看看。’她又把我拉到屋里,把衣服一脱,真好了,全身所有的大疙瘩都没了!最大的才像个花生米这么点儿,她这么一好了后,美了!美啥呢?她天天像个小鸟一样,又唱又蹦又跳!她是一名中学音乐老师,那年38岁。在我这里待了一个礼拜,一个礼拜后,她像个小孩儿一样,小嘴巴一撇说:‘秦老师拜拜,我走了!’我说:‘我永远不要再看到你!不想第二次在我这里看到你!’为啥啊?好人不来找我啊!


我知道那些癌症都是纸老虎,虚幻的东西,通过运动可以把它很快地去掉。同理,如果不想活动,还补充各种营养,也可能很快地复发,再次恶化起来。主要还是看患者的心念。


结果是,她回家过了三个月,又回来了!这次比第一次还厉害。她这个人的好处是,她每次都能发出真诚心来忏悔,她能真诚到把头在水泥地上都磕破喽。四五天后她的癌细胞又消完了,一个礼拜后,她又走了。就这样,她来回往返我这里,反复了七次,她自己总结说:‘我每一次走的时候就是一只百灵鸟,我回来的时候就是大灰狼。每次我下山的时候是走着走的,回来的时候都是爬着回来的。’



主要是她不能吃基地生活这个苦,我们是早三晚九的作息,一日两餐,全素食。我说:‘即便你好了,最起码半年内,还是要在这里安心调养,要踏实地恢复和巩固一下,此后也要每隔一两个月或者二三个月来听听课,充充电。’她做不到,最后第八次复发的时候,她就没能再回来。


我说这个例子,是想让你知道,当时她也是和你一样做了奇奇怪怪的各种梦,我也不想在这里再说了,为啥呢,它终归是梦。她确实是好了,但好了后她不能吃修行的苦,不能坚持做功课,后来病又犯了,把小命丢了。


就这件事,我在这里说句实话,大家别见怪。凡是得了癌症的病人,说明你的命已经到期了,但是也不要灰心气馁,命是可以续的,是可以延长的。读读《了凡四训》,就明白了改变命运的方法。只要你愿意努力,愿意积德行善,善护口业,不讥他过;跟弥勒菩萨学,大肚能容天下,他人要骂我,高骂上了天,低骂入了地;我若真该骂,那是给我最好的教育,给我消无尽的灾难;我若不该骂,那是骂他自己。如果你能有这种心态,不管别人怎么做,你的心态都是好的,延长寿命是没问题的。但是,如果你爱跟人斤斤计较,还是爱生气,爱抱怨,想延寿是非常困难的。人所有的灾难都是从恨中来,从怨中来。一旦得癌症了,当下学会反思之前自己的一贯言行,学会理解、包容和感恩身边所有的人和事,那是真正的会做人!好了不高兴,坏了不生气,一切都是自己所造的,有啥好抱怨的呢?好,我说的这些,如果你能听明白,就继续努力,好吗?”



耿天志说:“听明白了,老师!秦老师,我就是想告诉所有的人,其实信佛非常重要,在关键的时候念佛真的会保佑我们的,人都有一颗善心,平时感觉不到。当犯病痛苦的时候,我说过的这些现象,患者本人可能就会看到或者感觉到。但是现在的人都自以为是,以为眼见为实,其实不是那么回事儿。比如,之前我难受的时候,说话气都不敢大口喘,缺阳气,我自己知道。要戴口罩,不戴口罩就说不出话来,戴口罩为的是存气,真的是气都不敢大口喘。还有平常的食物,我都吃不了,一吃就难受得不行。你自己也会知道你自己寿命是啥样了,就是业力所造,所以大家趁现在身体好,趁还能行善积德,为自己增加一点福报,别等灾难真的来临时,悔青了肠子也没用了!”


秦老师赞许说:“请你给大家多说两句!”


耿天志说:“我现在就是想告诉天下所有身体健康的人,你们趁现在身体好,多积德向善,少杀生,尽可能地对身边人好一些,多念念佛,多听经闻法,不给自己造恶业的机会。如果等到有一天你的身体不受控制的时候,真的就无能为力了。像我似的,疼得满地打滚,什么情景都能看到了,像《地藏经》上所说的那些地狱景象啥的,你们别不信,我都经历了!我可是多次在鬼门关走过的,当疼痛来临的时候,疼得我都是趴在地上,不下地都不行,疼得我恨不得找个地方钻进去!你所亏欠的,你能感觉到就在你的身边,都来向你讨债了。你唯一能控制的是你的精神,你的肉体已经无法控制了,它不是你的。趁你们现在身体好,能做事的时候多行善积德,好好学习佛法,多念念佛;少造杀业,为自己增加些福报,关键的时候,佛会保佑你们的。



之前我只会念六字真言和阿弥陀佛,别的不会,那时对佛法也不懂,没事的时候我就念。在我查出来胰头癌时,经秦老师点拨后,我做梦就梦到了官差在天上直接下来抓我,可凶了,那架势丝毫不给我机会。我是真真切切地看到了自己的灵魂站在身体外面了,我们这个队伍都是有病的人,但是我为了保护他们,我的灵魂都离体了,我就看见自己的身体在天上,那个肿瘤追着我们跑,我就在那里念六字真言,那肿瘤特别大,像楼房那么大,白色的,慢慢地开始变得挺善意地瞅瞅我,好像说这小子还行,有点信佛,还会念佛,说完后它才走。


如果那天我还有一点私心,还有丝毫是为了我自己,不去保护身后那些有病的人,它直接就把我们一并带走了!我不是骗你们的,有些东西越是看不到的,越应该敬畏。你们别以为身体好,耳朵听的,眼睛见的,就信以为真,其实不是那么回事啊!人有真我和假我,像我现在这种情况,身体不归自己管了,只有精神归我管。我现在吃饭困难,有时候吃不进去,平时小疼,关键时候大疼,发展到吃饭都疼,我一天吃三遍止痛药顶着,不吃药我就疼,身体不受控制的时候,真的是无能为力!这时候只有念佛能帮你,改变你,请你们用心地去感受去体会。佛法传承两千多年,不是虚的,真的一点不虚。一定要好好念阿弥陀佛。


每天只要我醒了,甚至半夜一两点钟,一疼起来我就吃药,吃完药我就念佛,心里一直念到睡着。生死存亡的关头,真的只有念佛能够使你心身安稳!


之前我对佛法真是不太明白,通过我有病这一个月的经历,鬼门关也过了,地狱的情景也见了,梦也做了,不该见的也见了,真的!就因为我念佛,现在没事了。



秦老师说的特别好——谁都不知道死亡与明天哪个先到。现实和人生真的不是你们想象的,以前我还憧憬呢,我寻思要挣大钱,要如何如何,但是年纪轻轻一场大病,把我病明白了,现在我把什么都放下了,啥钱啊、房啊、名利啊、亲人啊,都是假的,唯有生命是自己的。以前我信佛,但是佛理懂得少,属于盲修瞎练,也是为钱、为利、为名,到最后一身病。跟你们说,真的是万般带不走,唯有业随身


生命终结的时候你们什么都带不走,只有因果和你造的业,你欠的债,都得自己还。等到业障现前的时候,你们不念佛,在医院谁都救不了你,真的是只有好好念佛才会有转机!”


秦老师说:“你功德无量!感恩有你的分享!愿你早日康复!”


耿天志说:“谢谢秦老师让我把这个心得体会给大家说出来!佛法的力量真是无穷的!”



义工老师说:“秦老师,咱把他的这个分享视频上传到网上,他这个分享不得了,能救多少重病人啊!真是功德无量!”


秦老师对耿天志说:“但是现在你还是会有危险!”


耿天志说:“我现在还有点疼和喘,吃饭还有点吃不进去,不戴口罩还有点缺气,但是不像以前缺得那么严重了。”


秦老师说:“你说的那个戴口罩就是吸阳气吗?”


耿天志说:“就是咱们戴的那个普通口罩,我如果不回吸自己的气,就喘不过来气,世间的气直接吸不了啊!”


秦老师说:“对啊,你那个口罩就是阳气!那么,你在和父母、岳父母或者领导说话时,有没有过恶语相向呢?”



耿天志说:“有,指定有!”


秦老师说:“原因就在这。你让父母、长辈或者领导不能正常顺气,你也就不能正常喘气,现在你受的就是这种果报。在这方面好好认错忏悔,好吗?”


耿天志说:“好的,秦老师!”


秦老师说:“你刚才说到吃众生肉的问题,在你最痛苦的时候,所有你吃过的、伤害过的众生都会压在你身上。实际上,还是你的佛号跟不上,当你佛号能跟上的时候,这些众生靠不上你的!”


耿天志说:“对!我现在念佛度他们呢,实际上也是度我自己!”


秦老师说:“嗯。少说话,你就抱住一句佛号,你现在只念佛就行。往生咒确实好,但是还不如念佛,祖师大德说,念经不如念咒,念咒不如念佛!经太长,咒短,但念咒不如念佛!佛是咒中之王,王中之咒,因为他短,就四个字,六个字。你说六字真言,六字真言是‘唵嘛呢叭咪吽’。阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,像你现在不要念‘南无阿弥陀佛’,你就念‘阿弥陀佛’,‘南无阿弥陀佛’这个是一种客气,你真信佛了,就不需要客气了。你就念‘阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛’,速度又快又解决问题。当你念阿弥陀佛的时候,所有的讨债鬼都讨不了债了,你也不疼,你也不难受了,只要你相信,用心去做,即使该走了,也是平安移民,好吗?”



耿天志说:“好的,我还是寻思,念‘南无阿弥陀佛’更恭敬阿弥陀佛。”


秦老师说:“实话说,真正想求往生的人,就是念‘阿弥陀佛’,这不是我说的,这是老法师说的!你就念‘阿弥陀佛’,速度比较快。刚开始入佛门的人,你去念‘南无阿弥陀佛’,‘南无’是皈依的意思,皈依我佛,南无阿弥陀佛是皈依我佛,至高无上!但是我们已经皈依过了,我们直接就念‘阿弥陀佛’!速度比较快,冤亲债主没有空子可钻,你看行吗?”


耿天志说:“行,谢谢秦老师!”


秦老师说:“看你受这么大的罪,你又说是念的‘南无阿弥陀佛’,不如就一句‘阿弥陀佛、阿弥陀佛”’,前音到后音,你慢慢地连续念,这样讨债的就不容易钻空子了。”


耿天志说:“之前我腰疼得厉害,有一天我腰不疼了,我就打坐,念‘南无阿弥陀佛’,让身心安稳,然后我真的看到阿弥陀佛了。所以我就是天天念‘南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛’,我寻思念‘南无阿弥陀佛’更恭敬呢,今后听您的话,我就始终这么念了!”



秦老师说:“我念佛,佛念我;我心有佛,佛心有我!


耿天志说:“那我就直接念‘阿弥陀佛’!”


秦老师说:“对!还是一心专念‘阿弥陀佛’!”


耿天志说:“嗯!谢谢秦老师!”


秦老师说:“这样做对你的身体有帮助,你念佛时,他们是没法讨债的。既然你能看到他们追债,下次念佛时你看看就能知道,他们离你很远,你以真诚心念一句‘阿弥陀佛’,至少他们会离你四十里地远!”


耿天志说:“我现在天天跟他们沟通,他们似乎也不太那么想要讨我债了,只想让我带他们一起往生,好像是这个意思。”


秦老师说:“对!”


耿天志说:“这也是求往生!”


秦老师说:“因为你念佛了,他们都能念佛,都沾你的光,谁不感恩你呢!”



耿天志说:“是,我现在好多了,能说话了,上次见您连话都说不了,那时喘得最厉害,都是妻子替我说。”


秦老师说:“两位义工老师介绍你的时候,我还真想不起来了。为啥呢?因为你看我现场的人、网上的人,我根本就记不住谁是谁。我的心就是一个漏斗,看过以后立马就漏完了,啥也没有,知道吧。”


耿天志说:“秦老师辛苦了!”


秦老师说:“没有,我解答你们的问题,跟吃饭一样,天天吃,不吃不行,这活儿也是干完又来了,只是记不住谁是谁,你别见怪。好了,好好念佛吧!”


听别人的故事,悟自己的人生。

本文主人翁的电话13836223985



           感 恩 分 享             
孝悌公司QQ二群:939478740

本文经授权转载自:知因知果过幸福人生

【声明】秦老师弘扬传统文化坚持公益原则,服务社会的宗旨是“饿死不化缘”。任何利用课程及案例,进行化缘、集资、微信赞赏等行为皆与老师无关,因果自负。一旦发现,我们将采取法律手段维权,特此声明。

更多精彩请关注我们

👇点击“阅读原文”,可查看更多内容

您可能也对以下帖子感兴趣

文章有问题?点此查看未经处理的缓存